BROOS.RU - строительство деревянных домов и бань, бытовки и блок-контейнеры BROOS.ru - строительство сруба дома, бани, бытовки, блок-контейнер BROOS.ru - cруб бани или дома из бревна дешево, низкая цена от производителя, проект, планировка BROOS.ru - cруб бани или дома из оцилиндрованного бревна дешево, низкая цена от производителя, проект, планировка BROOS.ru - cруб бани или дома из рубленого бревна дешево, низкая цена от производителя, проект, планировка BROOS.ru - cруб бани или дома, стеновые комплекты из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна, дешево, низкая цена от производителя, проект, планировка
вы находитесь на странице:  главная > статьи > производство > сборка дома / бани из оцилиндровки

ДОМА

строительство сруба дома из рубленого бревна
рубленое бревно

строительство сруба дома из оцилиндрованного бревна
оцилиндрованное бревно

строительство сруба дома из профилированного бруса
профилированный брус

БАНИ

строительство сруба бани из рубленого бревна
сруб бани из бревна

строительство сруба бани из бревна, с верандой
сруб бани с верандой

строительство сруба дома-бани из бревна
сруб дома-бани

БЫТОВКИ

купить строительную бытовку, вагончик, хозблок
бытовка строительная

купить дачную бытовку, вагончик, хозблок
бытовка дачная

купить баню-бытовку, вагончик, хозблок
баня-бытовка

ФУНДАМЕНТ

винтовые сваи, строительство фундамента свайно-винтового
винтовые сваи

РУБЛЕНЫЕ БАНИ

сруб бани 3х4 (4х3)

баня с верандой 4х3+2

сруб бани 3х5 (5х3)

баня с верандой 5х3+2

сруб бани 3х6 (6х3)

баня с верандой 6х3+2

сруб бани 4х4

баня с верандой 4х4+2

сруб бани 4х5 (5х4)

баня с верандой 5х4+2

сруб бани 4х6 (6х4)

баня с верандой 6х4+2

сруб бани 5х5

баня с верандой 5х5+2

сруб бани 5х6 (6х5)

баня с верандой 6х5+2

сруб бани 6х6

баня с верандой 6х6+2

Сборка сруба дома или бани из оцилиндрованного бревна

Сруб бани 6х6 м, оцилиндрованное бревно
Сруб бани 6х6 м, оцилиндрованное бревно

Фундамент под сруб дома или бани из оцилиндрованного бревна

Деревянные срубы домов и бань (из бревна ручной рубки, оцилиндрованного бревна или профилированного бруса) имеют сравнительно небольшой вес и относительно равномерное давление на фундамент, поэтому строение можно со спокойной совестью устанавливать на мелкозаглубленном армированном ленточном фундаменте. Небольшие срубы бань и вовсе можно устанавливать на свайный или столбчатый фундамент.

Проект сруба дома или бани из оцилиндрованного бревна

Перед началом строительства, после того, как эскизный проект сруба дома или бани согласован с заказчиком, делается подробная проектная документация на сруб дома или бани, в которой расписана установка каждого бревна и прорисован каждый узел.

Укладка межвенцового утеплителя при монтаже сруба дома или бани

После доставки оцилиндрованный бревен на строительную площадку, в монтажные пазы деталей (бревен) укладывается межвенцовый утеплитель (джут). Впрочем, возможна и другая последовательность укладки джута при монтаже стен сруба дома или бани – джут можно укладывать между венцами (на нижний венец) по мере возведения стены сруба.

Соединение венцов сруба дома или бани из оцилиндрованного бревна

Детали стен сруба дома или бани по венцам соединяются деревянными нагелями. Альтернативным способом крепления венцов сруба является соединение на шпильки или крупные гвозди (длина 250 – 300 мм). Если венцы крепятся на гвозди, в оцилиндрованном бревне высверливается отверстие под узкую часть гвоздя, а под шляпку высверливается более широкое отверстие большего диаметра на глубину 3-4 см. Шляпки гвоздей утапливаются в высверленные в бревнах отверстия, благодаря чему при усадке сруба дома или бани, гвозди не выдавливают венцы. Сборка на гвозди практичнее и дешевле сборки на нагели, однако в этом случае надо четко определиться с оконными и дверными проемами – потом вырезать в срубе дома или бани дверь и окно в месте, где забиты гвозди, сложно и накладно – придется загубить несколько цепей для бензопилы.

Монтаж стропильной системы на сруба дома или бани из оцилиндрованного бревна

После монтажа стен сруба делают стропильную систему. Обычно для стропил на сруб дома или бани используется обрезная доска 50х200 мм, которая укладывается с шагом 500-600 мм (при расчете расстояния можно учесть ширину планируемого для использования утеплителя кровли). Стропила между собой (на коньке) соединяются на шпильки, а примыкание к стене делается подвижным. Данная технология позволяет срубу дома или бани из оцилиндрованного бревна дать правильную усадку по рубленым фронтонам. На стропила укладывается обрешетка (доска 25х100 или 25х150 мм). Далее монтируются подкровельные пленки и при необходимости делается контробрешетка (под металлическую кровлю, профнастил и металлочерепицу) или нашивается фанерное основание (под мягкую черепицу). Волнистые листы (шифер, ондулин, нулин, керамопласт и другие) укладываются непосредственно на обрешетку, покрытую подкровельной пленкой.

Монтаж балок перекрытий и чернового пола сруба дома или бани

Для балок перекрытий лучше всего использовать обрезной брус 150х200 мм, положенный на ребро. Возможно также применение бруса, профилированного в форме двутавра (форма рельса). Балки монтируются на расстоянии 600-800 мм. Оптимальная длина балки без опоры – не более 4 метров. Если нет возможность опереть балки на цоколь фундамента или опорные столбы с расстоянием раз в 3-4 метра, в качестве опоры используется металлический двутавр, опирающийся на цоколь сруба дома или бани. На балки набивается черепной брусок (50х50), на который укладывается черновой пол (обрезная доска 25х100-150 мм). Со стороны подпола доску чернового пола желательно обработать огнебиозащитным составом, предотвращающим гниение и образование грибка.

 
МОСКВА тел.:+7 (499)_ 394-40-13 моб.: +7 (925)_ 585-85-31 (ежедневно, с 9.00 до 21.00)
С.-ПЕТЕРБУРГ тел.: +7 (812)_ 970-29-42 моб.: +7 (901)_ 370-29-42 (ежедневно, с 9.00 до 21.00)