<< Вернуться к просмотру страницы о строительстве сруба бани 3*6 (6*3)
Для просмотра увеличенного изображения проекта бани 3х6 в еще более высоком качестве (800х600 точек), кликните по нему мышью.
Сруб бани 6х3 метра нельзя назвать самым популярным стандартом в строительстве рубленых бань. При таком размере сруба разумно делать две внутренние стены (не пятистенок, а «шестистенок»), поскольку относительно длинное помещение хорошо разбивается на большую парилку, промежуточную раздевалку-помывочную и комнату отдыха. Одну из внутренних стен сруба (например, между парилкой и помывочной) можно делать не рубленой, а каркасной, при отделке бани. Это несколько увеличит помещение парной и сократит расходы на материалы. Правда, последнее действительно только в том случае, если вы планируете обшивать стены парилки сруба бани изнутри слоем базальтового утеплителя, фольги и осиновой или липовой вагонки. Если оставлять в срубе бани в парилке необработанные бревна – рубленая стена обойдется дешевле.
Топить печь в парном отделении сруба бани 6х3 удобнее всего не через топочный тоннель в раздевалке, а непосредственно из парилки – это даст возможность установить душевую кабину, и при этом останется место для лавок и крючков под полотенца и вещи.
На втором этаже сруба бани 3х6 метров оптимально сделать полати, где разместятся на ночь ваши гости или будут храниться веники и шайки.
Заметно увеличивает пространство сруба бани 6х3, не требуя при этом больших затрат, открытая веранда (вынос на 2 метра по одной из сторон сруба бани). При наличии двухметровой веранды у сруба бани 3х6 сверху можно сделать полноценный 2-й этаж с лестницей из комнаты отдыха и двускатной или ломаной крышей.
<< Цена на строительство сруба бани 3х6 (6х3), фотографии, комплектация